dp.ru Все статьи автора
6 августа 2020, 10:11 91

Глава Карелии прокомментировал статистику смертности от коронавируса

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Фото: Ермохин Сергей

В Карелии смертность от COVID-19 в 3 раза меньше, чем по России: 3,1 случая на 100 тыс. человек при показателе 9,9 на 100 тыс. по Российской Федерации. Об этом сегодня, 6 августа, заявил глава республики Артур Парфенчиков, комментируя 19-й летальный случай от COVID-19 в Карелии.

Минздрав Карелии заявил о повторных случаях заражения коронавирусом

Минздрав Карелии заявил о повторных случаях заражения коронавирусом

122

Скончался 69-летний житель Кондопоги, который проходил лечение в COVID-отделении для пациентов, нуждающихся в хирургической помощи. По словам Парфенчикова, течение болезни у него осложнялось хроническими заболеваниями.

Глава Карелии пояснил, что причиной смерти 19 человек стал именно коронавирус. "Ещё 13 человек, у которых был подтверждён COVID-19, скончались от других заболеваний (онкология, сердечно-сосудистые катастрофы и другие), поэтому в статистику умерших от коронавируса они не входят", — сообщил он.

Всего в Карелии к 6 августа подтверждено 2507 фактов заражения коронавирусом, выздоровели 1,7 тыс. человек.

Как ранее сообщал "ДП", отдельно Минздрав Карелии публикует статистику по заболеваемости внебольничной пневмонией. От этой болезни с апреля в республике скончались 69 человек — тесты на коронавирус у этих пациентов показали отрицательный результат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама