dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 17:21 110

В Петербурге средняя предлагаемая зарплата в июле выросла на 2 тыс. рублей

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге средняя предлагаемая зарплата в июле составила 47 тыс. рублей, что на 2 тыс. рублей больше, чем год назад, подсчитали аналитики "HeadHunter Северо-Запад". Рынок вакансий вырос почти на треть (на 28%), работу предлагают во всех сферах.

Смольный откажется от ежегодной индексации зарплат бюджетников

Смольный откажется от ежегодной индексации зарплат бюджетников

18658
Антон Мухин

Рейтинг самых высокооплачиваемых предложений в начале августа по-прежнему возглавляют инженеры в IT и программисты. Так, ежемесячную зарплату от 350 тыс. до 500 тыс. рублей на руки предлагают главе инженерно-технической группы. Разработчику Android на уровне Senior готовы платить 360–440 тыс. рублей. Зарплату 300 тыс. рублей предлагают гендиректору, CEO, врачу-хирургу и директору фармацевтического производства.

Как отмечают аналитики рекрутингового агентства, за минувший июль больше всего вырос спрос на специалистов из наиболее пострадавших отраслей — туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, спортивных клубов и салонов красоты, а также автомобильного бизнеса. Но рынок сократился: по сравнению с июлем прошлого года количество вакансий уменьшилось на 19%.

Работодатели сейчас нуждаются в представителях сфер продаж, IT, производства, строительства и недвижимости, транспорта и логистики, а также в сезонных рабочих. Летом, во время пандемии, на 10% стало больше соискателей, но конкуренция в среднем остаётся невысокой: на одно активное предложение приходится 10,6 резюме. Сложнее всего найти работу начинающим специалистам, топ-менеджерам и руководителям среднего звена, госслужащим, административному персоналу, юристам и бухгалтерам, а также соискателям из сферы искусства, развлечений и СМИ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама