dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 15:24 88

"Скрываться не намерена": вдова Картрайта обжаловала арест

Фото: https://t.me/SPbGS

Защита вдовы музыканта Энди Картрайта обжаловала заключение под стражу Марины Кохал. Как заявил адвокат обвиняемой в убийстве, Кохал не намерена скрываться от следствия. Апелляционная жалоба на постановление Смольнинского районного суда подана 5 августа.

СМИ выяснили, что рэпер Картрайт собирался уйти от жены

СМИ выяснили, что рэпер Картрайт собирался уйти от жены

351

"Доводы следствия не выдерживают никакой критики. Кохал сама обратилась в полицию и скрываться не намерена", — заявил Лукьянов. По словам адвоката, не установлены события преступления и причина смерти (цитата по изданию "Фонтанка").

3 августа суд арестовал Марину Кохал на 2 месяца. Кохал отправили в СИЗО, так как следствие считает, что она может скрыться или оказать давление на свидетелей, хотя их круг пока и не определён. Она будет находиться под арестом до 30 сентября 2020 года.

31 июля Кохал было предъявлено обвинение в убийстве. В день обнаружения расчленённых останков музыканта она сообщила адвокату, что Юшко 4 дня назад умер от передозировки наркотиками, после чего она расчленила тело и "искала способ его скрыть", чтобы никто не узнал о его наркозависимости.

Позже стало известно, что на теле Картрайта не обнаружено следов от уколов, также не обнаружено наркотиков в организме. Первичная экспертиза не установила причин смерти музыканта, однако выявила, что девушка срезала с пальцев Картрайта папиллярные рисунки. Свидетелем следствия стала 25-летняя уроженка Башкирии Надежда Романенко, поклонница музыканта. По её словам, Картрайт хотел развестись с Кохал, однако согласие на это жена не давала.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама