dp.ru Все статьи автора
4 августа 2020, 17:06 797

В Коми приняли план снятия COVID-ограничений вплоть до 1 октября

Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба.
Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба.
Фото: rkomi.ru

В Республике Коми распланировали снятие ограничительных мер, введённых ранее в связи с распространением коронавируса, вплоть до 1 октября 2020 года. Соответствующий указ подписал сегодня, 4 августа, временно исполняющий обязанности главы республики Владимир Уйба.

В Коми занялись комплексной реабилитацией переболевших COVID-19

В Коми занялись комплексной реабилитацией переболевших COVID-19

117

Так, например, в документе обозначено, что проведение культурно-массовых, зрелищных и иных массовых мероприятий в Коми будет возможно с 1 октября 2020 года, а открытие бассейнов запланировано с 30 сентября.

Предполагается, что театры, концертные и досуговые организации, развлекательные центры и ночные клубы также смогут возобновить работу с 1 октября. Ограничения для пожилых жителей в возрасте 65 лет и старше, а также для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания и диабетом (так называемый режим самоизоляции) продлены до 7 сентября.

При этом уже с завтрашнего дня, 5 августа, в Коми разрешено начать работу физкультурно-спортивным организациям (пока кроме Воркуты и Усинска), а кафе, ресторанам и другим организациям общепита можно продлить часы работы до 01:00 — ранее было запрещено работать с 23:00 до 08:00.

Работа общепита с 5 августа разрешена и в Воркуте, и в Усинске. Кроме того, на всей территории Коми с 5 августа начнут работу музеи, выставочные залы, торговые центры. Ограничения для туристической отрасли предполагается снять с 15 августа, а с 1 сентября в полном объёме запланировано возобновление работы школ и детских садов.

По данным на 4 августа, в Коми подтверждено 5483 случая COVID-19, выздоровели 4244 человека, умерли 59.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама