dp.ru Все статьи автора
4 августа 2020, 13:42 70

Карелия избавилась от существенной доли банковских кредитов

Фото: Ермохин Сергей

Объём государственного долга Республики Карелия к 1 августа 2020 года составил 18,6 млрд рублей, что ниже, чем в начале 2020 года, на 284 млн рублей, или на 1,5%. За 7 месяцев погашены, в том числе досрочно, банковские кредиты на сумму 3,6 млрд рублей, а также осуществлено плановое погашение номинальной стоимости государственных облигаций Республики Карелия выпуска RU35017KAR0 на сумму 300 млн рублей и задолженности по государственной гарантии (за счёт получателя гарантии) на сумму 69 млн рублей, сообщает сегодня, 4 августа, пресс-служба правительства республики.

Мурманской области удалось снизить объём госдолга

Мурманской области удалось снизить объём госдолга

40

Для покрытия временных кассовых разрывов Минфин Карелии дважды привлекал краткосрочные казначейские кредиты под процентную ставку 0,1% годовых: в феврале — на 2,6 млрд рублей (погашен в апреле), в апреле — на 3,7 млрд рублей.

В правительстве Карелии отметили, что в структуре долговых обязательств доля коммерческих кредитов снизилась с 55% до 34%. Расходы на обслуживание госдолга республики сократились на 200 млн рублей, а долговая нагрузка (отношение объёма долга к плановому годовому объёму собственных доходов) — до 59%.

После очередного снижения в июле ключевой ставки Банка России Минфин Карелии подготовил новые аукционы под ставку 5,25% годовых на срок от 24 до 36 месяцев. "Кредиты будут привлечены в бюджет не единовременно, а только в случае потребности бюджета в денежных средствах", — отметили в правительстве Карелии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама