dp.ru Все статьи автора
3 августа 2020, 18:19 76

Вологодские кафе и рестораны открываются с 4 августа

Фото: Коньков Сергей

В Вологодской области с завтрашнего дня, 4 августа, возобновляется работа ресторанов, кафе и других организаций общественного питания. Такое решение принял сегодня, 3 августа, региональный оперативный штаб. В организациях общепита должна соблюдаться дистанция 1,5 м между столами, весь персонал обязан находиться в масках, массовые мероприятия и банкеты запрещены.

Вологодские власти готовы вернуть ограничения при росте случаев COVID-19

Вологодские власти готовы вернуть ограничения при росте случаев COVID-19

570

Кроме того, в регионе разрешили возобновить работу закрытым спортивным комплексам. Одновременно будет усилен контроль за соблюдением эпидемиологических требований: с 4 августа в регионе будут проходить ежедневные рейды мобильных контролирующих бригад.

Режим повышенной готовности в Вологодской области продлевается по 31 августа включительно.

Губернатор региона Олег Кувшинников отметил, что "маски, дезинфекция, социальная дистанция обязательны". "Сейчас я вижу, что снизилось число людей, носящих маски в магазинах и особенно в общественном транспорте. Пожалуйста, будьте ответственными! Сейчас в ряде стран наблюдается ситуация, когда после снятия ограничений приходится к ним возвращаться снова. Не хотелось бы, чтобы эта ситуация повторилась и у нас", — заявил он.

По словам Олега Кувшинникова, в Вологодской области возобновлена деятельность практически всех предприятий, уровень открытости экономики вплотную приближается к 100%.

Как ранее сообщал "ДП", к 3 августа в Вологодской области зафиксировано 2488 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 1992 человека, скончались 25 пациентов. К третьему этапу снятия ограничений регион пока не перешёл.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама