Маргарита Фещенко Все статьи автора
3 августа 2020, 13:50 383

В каре построиться: квадратные вырезы становятся трендом в Петербурге

Фото: Архив ДП

Квадратные вырезы притягивают пышные рукава и становятся трендом

Вот и он — последний месяц в этом году, когда летние тренды еще можно "выгулять" по петербургским улицам. Один из таких — вырез каре — робко навестил списки актуальной одежды еще в прошлом году, но разыгрался в полную силу лишь сейчас. Более того, почти всегда такой вырез дополняется еще одной модной деталью — акцентными рукавами.

Детали прошлого и новые 20?е: ретро сходит с голливудских постеров в повседневность

Детали прошлого и новые 20?е: ретро сходит с голливудских постеров в повседневность

424
Маргарита Фещенко

Подвиды тренда

За емким, но не всем известным термином "каре" (если, конечно, говорить об одежде, а не о стрижках) скрывается вполне знакомый вырез — квадратный. Еще несколько лет назад можно было встретить мнение о том, что такому вырезу впору вылезать разве что из бабушкиного сундука. Но вот карты пора перетасовать: каре — козырь, который повышает градус актуальности образа уже второй сезон.

Осталось приправить тренд энциклопедической точностью, а именно — уточнить: каре может быть как классическим, так и фигурным. В первом случае это как раз тот самый квадратный вырез. Во втором же он дополняется еще и V–образной вариацией: получается эквивалент "сердечка", но с лямками или рукавами.

Легче всего внедрить актуальные модели с каре и в летний, и в демисезонный гардероб, если обратить внимание на топы. Так, например, сделали в бренде YULIA TOPOLNIKOVA: здесь отшили трикотажные кроп–топы с квадратным вырезом. На выбор — эстетичный пудровый, пастельно–небесный и ярко–желтый оттенки. Летом — полноценный верх, в сезоны прохлады — нижний слой под удлиненные жакеты и укороченные объемные кардиганы.

О фигурном каре здесь тоже не забыли. С ним — прицельно летние модели: алые и нежно–голубые мини–платья из вискозы с едва заметным, аккуратным воланом и цветочным принтом. В этих платьях отчетливо видно: вещи с вырезом каре тяготеют к тому, чтобы быть дополненными объемными рукавами.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ключ к ключицам

На формулу "каре + рукава" сделали упор и в Mollis: здесь создали сразу несколько подобных изделий. Сначала — белый топ с рядом пуговиц (белоснежный или в черно–белый горох). Затем — совсем другой топ: укороченный, с драпировкой и контрастным цветочным принтом на темном фоне, который можно носить в комплекте с такой же юбкой. В дополнение — трикотажный джемпер в лавандовом, телесном, изумрудном, молочном и пыльно–розовом оттенках. После — блузка песочного цвета с баской и акцентными пуговицами. И в завершение — замшевое платье с широким поясом в тон.

Символ уважения: пандемия ускорила выход эстетичной медодежды на рынок

Символ уважения: пандемия ускорила выход эстетичной медодежды на рынок

343
Маргарита Фещенко

"Вырез каре прекрасно подчеркивает ключицы, шею, зону декольте. Это идеальная форма для лета. Когда еще мы можем носить подобные вещи? И если изделие создано для вечера, прогулок по побережью, свиданий и красивых картинок в instagram, то, конечно, вырез каре в нем уместен", — говорит Ирина Устина, создательница бренда.

Еще одна вещь с каре, которая представлена в бренде, — базовый кроп–топ в самых разнообразных оттенках. Сочетаемость таких моделей с жакетами и кардиганами уже усвоена и, возможно, даже освоена? Тогда можно переходить к еще одному способу стилизации — с однотонными спортивно–городскими костюмами, которые обычно состоят из джоггеров (комфортных брюк на резинке) или шорт–бермудов и свитшотов или худи. Подобные комплекты этим летом выпустили и в Mollis.

"Этот “спортивный” тренд дала нам пандемия, и он стал безумно популярным. Теперь мы носим спортивные костюмы и с кроссовками, и с обувью на каблуке, а спортивные брюки — не только со спортивным верхом, но и с жакетами", — рассказывает Ирина Устина.

Европейский акцент

Снова — каре, снова — топы, но смотрятся они совсем иначе. Речь о моделях из хлопка бренда Timelessdress, который "родился" в карантин — в апреле этого года. Орнаменты на топах — растительные. Рукава здесь — не рукава вовсе, а небольшие "крылышки". Спина — открытая, с завершением в виде аккуратного банта. Если бы слово "лето" необходимо было описать вещью, то это именно она.

"Большинство наших друзей и знакомых много путешествуют и отдыхают в Европе, и мы решили создать одежду с европейским акцентом. Вдохновение черпаем, путешествуя: смотрим на европейские бренды, получаем эмоции и создаем нечто уже свое", — рассказывают основательницы бренда Юлия Черемина и Светлана Фролова.

Топов уже достаточно? Что ж, взамен — сарафаны: все с тем же каре, "крылышками", спиной и бантом. А еще — хлопковая блуза с квадратным вырезом в бело–зеленую клетку виши.

"В моду вновь входят женственность и романтичность, а это две основные составляющие в концепции нашего бренда. Сейчас мы обращаем внимание на вырезы каре и V–образные вырезы, пышные объемные рукава, юбки и блузки с воланами и оборками, асимметричность в изделиях", — рассказывают в бренде.

Место для колье

Почти все модели платьев и блузок в совсем еще юном бренде NONAKED — да–да, именно с каре: сплошь фигурным, подчеркивающим декольте. Вырез каре — на месте, пышные рукава — тоже. К обоим трендам присоединяется еще один: платья и блузки здесь корсетные. Черные, белые, бежевые, с цветочным принтом, с однотонными и заметными пуговицами — выбор есть.

"К платью с таким вырезом идеально подойдут колье. Сейчас как раз в моде цепи — крупные и поменьше. К некоторым платьям также можно добавить ремень на талию в стиле Dior", — советует Валерия Калинич, создательница бренда.

На создание своего бренда в "карантинное" лето дизайнер решилась не сразу. "В магазинах меня зачастую не устраивали либо качество, либо цена одежды. Иногда посадка была “непонятной”: на вешалке — красиво, при примерке — ужас. Так и решила начать шить то, что нравится. Многие подруги заинтересовались, где я это купила. Тогда и поняла, что пора выходить “в массы”", — вспоминает Валерия Калинич.

Платья и сарафаны, топы и блузки с вырезом каре — еще один тренд в копилку "изящных": тех, что сейчас развиваются как противовес тотальному оверсайзу. Какая из "ветвей" победит? Определенно, ни одна из них.

Этим и прекрасна современная мода: единый свод стильных правил попросту перестал существовать.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама