dp.ru Все статьи автора
1 августа 2020, 15:31 80

Мишустин отменил запрет на пересечение границы с Абхазией

Фото: Пресс-служба ЮВО/ТАСС

Россияне с 1 августа смогут беспрепятственно въезжать в Абхазию, а граждане этой страны – в Россию. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.

Россия возобновляет взаимное авиасообщение со Швейцарией и Абхазией

Россия возобновляет взаимное авиасообщение со Швейцарией и Абхазией

92

Открыть границы с Абхазией вслед за Турцией, Великобританией и Танзанией было решено по итогам заседания оперштаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. Как отмечается в сообщении на сайте кабмина, были учтены "заключения Роспотребнадзора и Минздрава России о санитарно-эпидемиологической обстановке в этой стране и готовность инфраструктуры к приёму туристов".

Среди стран, которые уже сейчас готовы принимать российских туристов, также находятся Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Мальта и Арабские Эмираты, сообщила ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"По неподтверждённым неофициальным данным в скором времени могут открыть сообщение со следующим блоком стран: Венгрия, Южная Корея и Арабские Эмираты. Но подчёркиваю, что это информация, не подтверждённая никакими официальными документами. Верить нужно только официальным заявлениям Ростуризма", — добавила Ломидзе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама