dp.ru Все статьи автора
30 июля 2020, 15:16 110

Москва установила для рыбаков НАО неподъёмные расценки на ловлю сёмги

Фото: Лидия Верещагина

Власти Ненецкого автономного округа (НАО) будут просить содействия Министерства сельского хозяйства РФ в проблеме снижения стоимости разрешения (путёвки) на ловлю сёмги — на неподъёмные расценки врио главы округа Юрию Бездудному пожаловались рыбаки.

Жителям России разъяснили новые правила любительской рыбалки

Жителям России разъяснили новые правила любительской рыбалки

325

ФГБУ "Главрыбвод", которое находится в подчинении Росрыболовства, запланировало поднять стоимость разрешения до 3 тыс. рублей. В прошлом году расценки удалось сохранить на уровне 2 тыс. рублей за путёвку — тоже только после консультаций с Минсельхозом РФ. В ФГБУ "Главрыбвод" изменения тарифов объяснили наличием ряда издержек и тем, что цена на путёвки не повышалась с 2016 года. В организации отметили, что в ценообразовании работники филиала учреждения не участвуют — эти решения принимаются в Москве.

Врио главы НАО Юрий Бездудный намерен добиться снижения стоимости путёвки до 1 тыс. рублей. По его словам, если вопрос не получится решить в Минсельхозе, в округе проработают вопрос о выделении субсидий рыбакам. "У нас начался очередной сезон рыбной ловли, а цены на "путёвки" такие, что дешевле купить рыбу в магазине или быть нарушителем. При этом у нас каждый второй в регионе — рыбак", — отметил Юрий Бездудный.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама