Новости подписчиков Все статьи автора
30 июля 2020, 16:40 52

"Медтехника СПб" разработала программу "Симуляционное оборудование для родильных домов"

Задача программы – обеспечение учебными роботами и тренажерами родильных домов, ВУЗов, симуляционных площадок и центров для аккредитации и непрерывного медицинского образования.

Тренажеры и симуляторы программы могут применяться для отработки всего спектра акушерских, гинекологических, неантологических навыков, а также навыков оказания неотложной помощи при родах и новорожденным.

Серии тренажеров-симуляторов "Акушерство и гинекология" позволяют отрабатывать различные навыки и приемы по отношению к роженице: от гинекологического и акушерского осмотра до всего комплекса мероприятий по родовспоможению, необходимых до, в течение и после родов (как для нормальных, так и для патологических вариантов). Кроме акушерских и гинекологических умений симуляторы позволяют отрабатывать процесс оказания первой и неотложной помощи, базовый сестринский уход, послеродовой сестринский уход, базовые и расширенные мероприятия по поддержанию жизнедеятельности матери и младенца, а также реанимационные мероприятия в педиатрии.

Ряд тренажеров может применяться как при обучении медицинского персонала, студентов, ординаторов, женщин посещающих "Школы здоровья", так и при аккредитации в области гинекологического обследования. К ним относятся: тренажёры груди для отработки навыков диагностики новообразований молочной железы и дифференциальной диагностики, тренажеры для отработки навыков гинекологического обследования, кольпоскопии, модели исследования молочных желез.

Также в программу для родильных домов вошел, известный всем участникам медицинского сообщества, тренажер Володя. Функциональные возможности тренажера предусматривают организацию учебного процесса в нескольких режимах – в экзаменационном, для проведения плановой аккредитации медицинских работников и проверки знаний студентов и в режиме соревнований.

Программа для родильных домов продолжает серию программ компании "Медтехника СПб". В 2020 году стартовали образовательные проекты: SIM-VOL – для волонтёрских движений, SIM-ANTI-COVID-19 – по обучению навыкам противодействия COVID-19 с помощью симуляционного оборудования и другие.

spb-maneken.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама