Нулевой километр Все статьи автора
30 июля 2020, 11:09 77

Чтобы каждый желающий горожанин нашел своего фермера, а фермер – своего покупателя

Уже второй сезон для жителей Санкт-Петербурга и гостей города действует программа «Нулевой километр» – новый формат перезагрузки от городской жизни теперь доступен для всех!

Уехать бы за город, дышать свежим воздухом, прямо с грядки срывать спелый урожай, есть всё самое свежее и натуральное…Казалось бы, это реально только для тех, у кого есть дача, свой приусадебный участок, но благодаря программе «Нулевой километр» такой отдых доступен для каждого желающего горожанина.

На сегодняшний день в Ленинградской области зарегистрировано более 1000 крестьянских фермерских хозяйств, а также более 100 000 личных подсобных хозяйств. Многие фермеры, сталкиваясь с трудностями сбыта своей натуральной, экологически чистой, с любовью выращенной продукции, мечтают о том, чтобы покупатель приехал к нему на ферму, погулял, отдохнул, сам увидел, как растут яблоки, клубника, морковь, удостоверился в качестве продукции. Гарантируя свежесть своей продукции, фермеру хочется получать отдачу от конкретного покупателя, видеть, для кого он трудится. В это же время большая часть жителей Петербурга хотели бы проводить время за городом, покупать натуральные продукты с фермерских хозяйств, но не имеют такой возможности – отсутствие дачи, автомобиля, ограниченный бюджет.

Ключевая задача программы «Нулевой километр» – не просто познакомить людей с фермерскими хозяйствами в Ленобласти, а совершить перезагрузку от городской жизни.

Путешествия от «Нулевого километра» – это отличная возможность:

• отдохнуть на свежем воздухе всей семьей;

• продегустировать и приобрести натуральные фермерские продукты;

• увидеть сельский быт, как выращивается урожай;

• получить новые впечатления от общения с животными на ферме;

• познакомиться с местными историческими достопримечательностями.

Программа позволяет отправиться не только организованным трансфером из Санкт-Петербурга по различным маршрутам в Ленинградской области, но и приобрести на сайте автотур «Своим ходом» с двухдневным маршрутом. Путешествия дают возможность получить представление о славном историческом прошлом и почувствовать современное развитие. В программе участвуют предприятия 24 сельских поселений Ленобласти. Среди них – молочная ферма «Коростовицы №1», экоферма «Семейная», сомовая ферма (КФХ Петровой Р.Н.), усадьба «Заречье», утиная ферма на Вуоксе «Хутор Барышево», ранчо «Рикон», кемпинг «Северный Патмос» и другие.

Программа «Нулевой километр» создает условия для стимулирования развития сельского туризма, создания новых центров агротуризма, включающих фермерские хозяйства, предприятия питания, гостиницы и кемпинги. «Мы постоянно развиваемся и рады взаимовыгодному сотрудничеству с представителями данных сфер. Мы предлагаем весь ассортимент производимой в области фермерской продукции. Разработанные сеты интересны представителям ресторанного бизнеса, а привлечение к сотрудничеству магазинов у дома позволит жителям получать продукцию знакомых фермеров круглый год», - говорит Владимир Лебедев, руководитель программы «Нулевой километр», - «Учитывая интересы участников программы, а главное, удовлетворяя запросы и потребности жителей, мы вносим скромный вклад в социальное и экономическое развитие Ленинградской области».

Официальный сайт программы «Нулевой километр» www.0kmspb.ru

Группа ВКонтакте, Instagram – @ferma_excursion

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама