dp.ru Все статьи автора
28 июля 2020, 11:34 412

Билет из Петербурга в Анталью подорожал на 60%

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Спрос на билеты в Турцию в России вырос в 5 раз, в Великобританию — в 2 раза. Об этом сообщает сервис путешествий tutu.ru.

Ассоциация туроператоров назвала правила въезда в Турцию

Ассоциация туроператоров назвала правила въезда в Турцию

207

Аналитики компании подсчитали, что количество бронирований в Турцию на неделе с 20 по 26 июля (по сравнению с показателем предыдущей недели) выросло в 5 раз. Поисковых запросов со словом "Танзания" также стало гораздо больше, но массово покупать билеты в Африку россияне пока не спешат. Напомним, Турция, Великобритания и Танзания — это три международных направления, которые станут доступны для россиян с 1 августа.

"Спрос на перелёты и в Анталью, и в Стамбул [из Петербурга] вырос как минимум в 1,5 раза. Средняя стоимость проданного билета в Анталью выросла на 61%, а в Стамбул — снизилась на 13%", — выяснили в аналитическом центре tutu.ru.

Прошлым летом средняя цена на билеты в Турцию из РФ не выходила за 12 тыс. рублей, а сейчас 12 тыс. рублей — это стартовая цена. Цена на авиабилеты Москва — Анталья стала выше на 42%. Примерно на 30% дороже стоит сейчас перелёт из Москвы в Стамбул.

Ранее "ДП" писал о том, что Европейский союз, по всей видимости, оставит въезд для россиян закрытым как минимум до середины августа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама