dp.ru Все статьи автора
26 июля 2020, 11:54 128

Путин в речи ко Дню ВМФ рассказал о гиперзвуковых ракетах и 40 кораблях

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент Владимир Путин в торжественной речи на открытии Главного военно-морского парада заявил, что в состав ВМФ в 2020 году будут приняты 40 новых кораблей, а флот как и армию оснастят гиперзвуковыми ракетами.

Путин открыл Главный военно-морской парад в Петербурге

Путин открыл Главный военно-морской парад в Петербурге

481

Глава государства поздравил всех россиян с Днем ВМФ. "Более трех веков стоит флот на охране суверенитета нашей страны. И сегодня военные корабли под легендарным Андреевским флагом достойно выполняют самые сложные задачи", – сказал Верховный главнокомандующий (цитата по сайту Кремля)

Путин призвал отдать дань всем морякам, погибшим в сражениях за Родину. "Моряки никогда не подведут Родину. Ведь они, как говорил адмирал Нахимов, мыслят прежде всего о ее славе и славе родного флота", – подчеркнул российский лидер.

Президент подчеркнул, что флот в России постоянно модернизируется и совершенствуется. "В этом году в его (ВМФ - ред.) состав будет принято сорок кораблей и судов различных классов", - заявил Путин.

"Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов", - подчеркнул президент.

"Несколько дней назад на трех ведущих верфях России были заложены еще шесть новых кораблей дальней морской зоны", добавил Путин.

Путин отметил, что флот России достойно выполняет самые сложные задачи, безупречно служа Отечеству. "Военные корабли под легендарным Андреевским флагом, весь личный состав Военно-морского флота достойно выполняют самые сложные задачи", - сказал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама