dp.ru Все статьи автора
24 июля 2020, 09:16 115

Ленобласть объявит открытый конкурс проектов по мусоропереработке

Фото: Беликов Валентин

В Ленинградской области в сентябре пройдёт открытый конкурс проектов по переработке мусора. Поручение организовать конкурсный отбор в пятницу, 24 июля, экологическому блоку правительства дал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Это нулевые отходы": какими будут заводы по переработке мусора в Ленобласти

"Это нулевые отходы": какими будут заводы по переработке мусора в Ленобласти

10335
Александр Лобановский

"В комиссию войдут члены экологического совета, которые будут оценивать безопасность технологии и глубину переработки отходов, и члены инвестиционного совета, которым предстоит оценить качество бизнес-плана и рентабельность и сроки реализации проектов", — сказано в комментарии пресс-службы городской администрации.

Победителям конкурса область готова предоставить полностью оборудованные коммуникациями площадки и прямой доступ к сырью.

Ранее "ДП" рассказывал, что у Петербурга и Ленобласти есть разногласия по вопросу обращения с отходами. Несколько дней назад Александр Дрозденко во время общения с представителями немецкой компании, проявляющей заинтересованность в проектах по мусоропереработке, сказал, что от складирования отходов на полигонах регион намерен отказаться в течение 3 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама