dp.ru Все статьи автора
21 июля 2020, 10:59 7153

Беглов потребовал открыть ТЦ и рестораны как можно быстрее

Летняя веранда ресторана без посетителей в центре Петербурга
Летняя веранда ресторана без посетителей в центре Петербурга
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Петербурга Александр Беглов потребовал открыть торговые центры и рестораны уже со следующего понедельника, 27 июля. Такое заявление он сделал сегодня, 21 июля, на заседании Смольного.

Торгово-развлекательная шизофрения: закрытые ТРЦ уничтожают городскую экономику

Торгово-развлекательная шизофрения: закрытые ТРЦ уничтожают городскую экономику

22801
Семён Уралов

По словам градоначальника, в ближайшие дни правительство займётся согласованием вопроса дальнейшей работы ТЦ и заведений общепита с представителями городского Роспотребнадзора. Ожидается, что рестораны смогут открыть двери для посетителей в привычном формате, а не только принимать гостей на летних террасах и верандах. Формат возобновления деятельности торговых комплексов еще обсуждается.

"Мы много вкладываем в здравоохранение, но эти деньги нужно откуда-то брать. Вы тоже должны заботиться о наполнении бюджета и создавать соответствующие условия. Роспотребнадзор — в вашем ведении", — обратился Беглов к членам правительства Олегу Эргашеву и Евгению Елину.

Изначально вице-губернатор Евгений Елин говорил, что предприятия общественной торговли смогут полноценно запуститься в понедельник, а торговые центры планировали открыть лишь спустя 1–2 недели, то есть не раньше августа. Однако Александр Беглов поставил задачу ускорить вопрос открытия ТЦ.

"Город больше всех заинтересован в открытии ресторанов и торговых центров, потому что мы получаем от них налоги. Необходимо отстаивать интересы бизнеса", — пояснил губернатор свою позицию на совещании в администрации Северной столицы.

Беглов посоветовал своим подчиненным при необходимости подключить к решению проблемы депутатов Госдумы от Петербурга, либо взять билет на поезд или самолет, чтобы срочно отправиться в Москву договариваться с Роспотребнадзором. Ответ он ждет к ближайшему четвергу или пятнице. В случае отрицательного решения губернатор пригрозил совершить личный визит в столицу для урегулирования вопроса с федеральным надзорным ведомством.

Как сообщал ранее "ДП", владельцы торгово-развлекательных комплексов Петербурга, закрытые с марта, жаловались на неопределённость Смольного президенту России Владимиру Путину. Авторы письма отмечали, что их игнорируют и не называют точных сроков открытия. Конфликт привел к тому, что бизнесмен Максим Левченкопризвал главу города взять на себя ответственность и уйти в отставку. После этих скандальных заявлений в Смольном пообещали открыть ТЦ на следующей неделе. При этом уточнялось, что первое время они будут работать без фуд-кортов и развлекательных площадок. Однако в некоторых местах фуд-зоны, как писал "ДП", уже давно работают.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама