dp.ru Все статьи автора
18 июля 2020, 09:12 316

"Теплый фронтальный раздел": в Петербурге ожидается до 29 градусов

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге 18 июля ожидается переменная облачность, местами пройдет кратковременный дождь. Воздух прогреется до 26-29 градусов под влиянием "теплого фронтального раздела", пишет синоптик погодного центра "Фобос" Михаил Леус.

Главный синоптик Петербурга рассказал о новом похолодании

Главный синоптик Петербурга рассказал о новом похолодании

8049

"В Питере брызнут небольшие дожди, но рост температуры это не остановит Сегодня на погоду Северной столицы окажет влияние теплый фронтальный раздел. Однако на фоне повышенного атмосферного давления его влияние ограничится лишь в небольших и локальных дождях и в дальнейшем повышении температурного фона", - прогнозирует метеоролог в своем Facebook.

По данным "Фобоса", днем ожидается переменная облачность, небольшой дождь, +27..29, ветер северо-западный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы. Ночью переменная облачность, температура 16-18 градусов.

ФГБУ "Северо-Западное УГМС" сообщает, что температура воздуха ночью опускалась до +12...+14 градусов, днем же потеплеет до +24...+26 градусов. Атмосферное давление существенно меняться не будет и составит 764 мм ртутного столба. Ветер подует с запада со скоростью до 3-8 метров в секунду.

Накануне главный синоптик регионального Гидрометцентра Александр Колесов рассказал, что в Петербурге и области жаркая погода продержится под влиянием антициклона до 22 июля. С четверга усилится ветер и похолодает до 15–20 градусов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама