dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 15:56 95

"В нужные точки всё-таки попали": Путин оценил меры поддержки в пандемию

Фото: ТАСС

Точечные меры поддержки россиян и экономики в пандемию оказались успешными и позволили сгладить остроту кризиса, заявил Владимир Путин. При этом, констатировал президент, "все проблемы решить было нельзя".

"Мы окажем поддержку": Путин продлил выплату надбавок врачам до конца лета

"Мы окажем поддержку": Путин продлил выплату надбавок врачам до конца лета

95

"Судя по всему, мы в нужные точки всё-таки попали, не без проблем, не без срывов, но всё-таки в нужные точки попали, включая прямые выплаты семьям с детьми, увеличение пособий по безработице, списание налоговых платежей, размещение дополнительных заказов для предприятий ключевых отраслей и целый ряд других мер", — сказал Путин.

Глава государства признал, что решить все вызванные коронавирусом экономические проблемы было невозможно, так как "глубина кризиса оказалась очень серьёзной, а его негативные последствия — ощутимыми для граждан".

Объёмы, охват, масштабы поддержки граждан и бизнеса во время эпидемии стали для России беспрецедентными, подчеркнул Путин. "Сегодня можно сказать, что эти меры дали свой результат, позволили в значительной мере сгладить остроту кризиса. И сейчас, по мере выхода из режимов ограничений, экономическая активность в России постепенно восстанавливается", сказал президент на совещании по федеральному бюджету на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов (цитата по ТАСС).

Путин указал на необходимость восстановить уровень занятости в России. "Сейчас самая главная наша задача экономической политики — восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи", — заявил он.

Путин потребовал: "Для роста занятости, доходов людей нужно использовать все инструменты, включая, конечно же, возможности федерального бюджета".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама