dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 10:14 596

В деле архангельских приставов-мошенников появились новые эпизоды

Фото: Ермохин Сергей

К преступной группе бывшего и действующего судебных приставов Управления ФССП России по Архангельской области и НАО, а также четырёх их знакомых установлена причастность ещё троих жителей Архангельска и города Мирный Плесецкого района. Также установлены три новых эпизода преступной деятельности, сообщили сегодня, 16 июля, в региональном управлении Следственного комитета РФ.

"Били кулаком по голове": священник заявил о нападении приставов в суде Петербурга

"Били кулаком по голове": священник заявил о нападении приставов в суде Петербурга

966

Всего члены преступной группы подозреваются в совершении 42 эпизодов мошенничества и 23 эпизодов фальсификации доказательств по гражданским делам. Подозреваемые были задержаны в августе 2019 года. Они подозреваются в том, что в составе преступной группы в течение 4 лет — с 2015 по 2019 год — похищали денежные средства, взысканные с граждан и находящиеся на депозите отдела судебных приставов.

Мошенническая схема предусматривала заключение фиктивных договоров займов, которые соучастники хищения предоставляли в судебные участки как обоснование заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по этим договорам. Затем на основании судебных приказов возбуждались исполнительные производства, в рамках которых у физических лиц похищались денежные средства.

Мошенническую схему раскрыли в 2019 году, подозреваемых в преступлении судебных приставов задержали в Архангельске в августе прошлого года. Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама