dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 17:45 2229

В Смольном рассказали о строительстве метро до Кудрово

Кудрово. Утренние пробки на выезд из района.
Кудрово. Утренние пробки на выезд из района.
Фото: Антон Ваганов

В Смольном идёт реализация проекта строительства метро от станции "Улица Дыбенко" до "Кудрово". Он находится на этапе подготовки проекта планировки территории и разработки проекта межевания, решается и вопрос с финансированием стройки, сообщил глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Нашёл где проехать: завершилась эпопея с запуском автобуса в Кудрово

Нашёл где проехать: завершилась эпопея с запуском автобуса в Кудрово

2400
Дарья Кильцова

Глава комтранса отметил, что, по прогнозам, к 2025 году численность жителей Кудрово превысит 100 тыс. человек. "Развитие участка Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции "Улица Дыбенко" до станции "Кудрово" поможет значительно разгрузить транспортные потоки в районе, снизить нагрузку на дорожные магистрали, обеспечит решение серьёзной проблемы", — цитирует Полякова "Петербургский дневник".

Развитие улично-дорожной сети происходит наряду с решением приоритетного вопроса — продления оранжевой ветки метрополитена. В пресс-службе уточнили, что в рамках соглашения между правительствами Петербурга и Ленобласти будет продолжена реализация утверждённого плана мероприятий строительства участка линии метро от станции "Улица Дыбенко" до станции "Кудрово" с организацией транспортно-пересадочного узла "Кудрово".

Власти Петербурга и Ленобласти обратились в правительство РФ с просьбой посодействовать в получении федеральных средств на строительство метро между двумя субъектами, в частности до Кудрово. При отсутствии финансирования из Москвы ветку метро могут построить на частные средства. Принять участие в таком проекте готова Группа "ВИС", которую ранее связывали с Аркадием Ротенбергом. Подробнее — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама