dp.ru Все статьи автора
15 июля 2020, 15:13 454

Торговым центрам Петербурга спишут налог на имущество за скидки арендаторам

Фото: Ермохин Сергей

Петербургские предприниматели, владеющие сдаваемыми в аренду коммерческими площадями, смогут получить скидку по налогу на имущество. Для этого владельцам ТЦ необходимо будет снизить платежи для арендаторов.

Чёрная метка: вторая жалоба на Беглова Путину

Чёрная метка: вторая жалоба на Беглова Путину

18045
Сергей Михайлов

Законопроект о расширении налоговых льгот для бизнеса в среду, 15 июля, парламент Петербурга принял в третьем чтении. Возможностью списать 50% начисленного налога на имущество во II квартале 2020 года смогут воспользоваться владельцы ТЦ и другие коммерческие арендодатели (при площади помещений не менее 1 тыс. м2). Предоставить арендаторам скидку по платежам они при этом обязаны на период не менее 3 месяцев.

Кроме того, получатели новых льгот должны обеспечить выплату заработной платы сотрудникам на уровне не ниже МРОТ. Ранее "ДП" рассказывал, что петербургские ТЦ невысоко оценивают поддержку властей на фоне COVID-кризиса и жалуются на то, что им не дают работать.

В среду стало известно, что после обращения с жалобой на Смольный в ФАС бизнес решил написать и президенту Владимиру Путину.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама