dp.ru Все статьи автора
14 июля 2020, 17:58 2323

В Петербурге резко снизилось число выздоровевших пациентов с COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

Президент Федерации анестезиологов и реаниматологов России Константин Лебединский объяснил, почему в Петербурге в июле резко снизилось число выздоровевших пациентов с COVID-19.

Беглов: коэффициент распространения COVID-19 в Петербурге выше нормы

Беглов: коэффициент распространения COVID-19 в Петербурге выше нормы

564

"Статистика выздоровлений связана не с реальными эпидемическими процессами, а с динамикой заполнения койки. Выписные документы необязательно готовятся в тот момент, когда приходит второй отрицательный тест", — сказал Лебединский в интервью "Фонтанке".

C начала июля (со 2-го по 12-е) диагноз "здоров" в Петербурге получили 1890 человек, за такой же период в конце июня — 5427 заболевших.

Лебединский отметил, что отсутствие пиков на кривой выздоровлений в Северной столице в июле может быть связано с уменьшением стационарных пациентов. А снижение числа госпитализаций, в свою очередь, может объясняться большей регистрацией лёгких случаев коронавируса, которые в возросшей статистике заболеваемости занимают основное место.

Таким образом, подчеркнул эксперт, в Петербурге становится больше и выявленных случаев заражения, и освобождаемых инфекционных коек. Рост числа заболевших — это следствие расширения тестирования, подчеркнул президент Федерации анестезиологов и реаниматологов.

Фото: Тихонов Михаил

Ранее во вторник Смольный сообщил о том, что с 1 марта в Петербурге провели уже более 1,5 млн тестов на COVID-19, охват тестирования на коронавирус в городе в 4 раза выше норматива. Суточное число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Северной столице держится в районе отметки 300 с начала июля (в течение почти всего июня оно снижалось).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама