dp.ru Все статьи автора
14 июля 2020, 19:51 450

Мурманского губернатора закидали жалобами на оказание медпомощи

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Фото: gov-murman.ru

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сегодня, 14 июля, выступил с обращением к жителям региона, в котором пообещал провести проверку по каждой жалобе на оказание медицинской помощи.

В Мурманске усилили работу скорой из-за ОРВИ и COVID-19

В Мурманске усилили работу скорой из-за ОРВИ и COVID-19

110

"В последнее время я получаю обращения в социальных сетях о том, что не каждому бесплатно доставляются лекарства по лечению коронавируса, решение по которым мы приняли. Не к каждому вовремя доезжает вовремя скорая помощь и не каждый может дозвониться в поликлинику или диспетчерскую", — сообщил Андрей Чибис.

По его словам, каждый такой случай проверит контрольное управление. "Будут сделаны выводы и проведена работа над ошибками", — отметил мурманский губернатор. Он подчеркнул, что количество заразившихся коронавирусом в Мурманской области высоко. Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев обязан ежедневно отчитываться в соцсетях оперштаба о проделанной работе.

Отметим, что на лекарства для пациентов ОРВИ из бюджета Мурманской области выделено 11,3 млн рублей, на препараты для пациентов с COVID-19, проходящих лечение на дому, — ещё более 2 млн рублей.

Как ранее сообщал "ДП", в Мурманской области в течение последней недели ежедневно фиксируется прирост на 170-180 новых случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки выявлено 182 новых заболевших. Растёт заболеваемость в Мурманске, там уже больше 3 тыс. случаев заражения. Всего в регионе к 14 июля зарегистрировано 7410 случаев COVID-19, выздоровел 4061 пациент. Число летальных исходов увеличилось до 35.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама