dp.ru Все статьи автора
14 июля 2020, 12:12 66

Москва поможет Коми в борьбе с COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В медицинские учреждения Республики Коми из Москвы поступит партия средств индивидуальной защиты и оборудование. Как сообщает пресс-служба правительства Коми, с просьбой об оказании поддержки врио главы Коми Владимир Уйба обратился к мэру Москвы Сергею Собянину.

Два новых очага коронавируса выявлены среди вахтовиков в Коми

Два новых очага коронавируса выявлены среди вахтовиков в Коми

484

Безвозмездно в Коми пришлют 150 тыс. защитных костюмов, 50 тыс. очков, 3 млн масок, 1 тыс. медицинских кроватей, 3 тыс. пульсоксиметров, 100 тыс. респираторов, 3 тыс. флоуметров, 2 тыс. инфузионных стоек, 50 кислородных концентраторов и 50 БИПАП-аппаратов (дыхательных).

В Республике Коми, по данным на 14 июля, выявлено 4366 случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 2352 пациента. Число летальных исходов за сутки выросло до 38: зарегистрированы две новые смерти у пациентов с COVID-19.

Накануне, 13 июля, врио главы Коми Владимир Уйба сообщил о том, что впервые с начала пандемии Коми достигла положительного баланса по выздоровлению от COVID-19: выздоровело больше человек, чем находится под наблюдением.

Как ранее сообщал "ДП", ранее Москва помогала средствами индивидуальной защиты, оборудованием и консультациями специалистов Пскову — после того, как губернатор Псковской области Михаил Ведерниковобратился с просьбой о поддержке региона к президенту РФ Владимиру Путину.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама