dp.ru Все статьи автора
14 июля 2020, 12:59 282

Беглов ответил на письмо депутатов о принуждении бюджетников к голосованию

Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Петербурга Александр Беглов ответил на коллективный запрос депутатов городского парламента, выразивших недовольство принуждением бюджетников к голосованию по поправкам к Конституции. Об этом сегодня, 14 июля, в своём Telegram-канале сообщил руководитель фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский.

После плебисцита: что ждать Петербургу после голосования по Конституции

После плебисцита: что ждать Петербургу после голосования по Конституции

13330
Семён Уралов

Обращение парламентариев к Беглову, по словам депутата, не принесло ничего, кроме разочарования работой госаппарата. Как утверждает Беглов, "сведения о нарушениях порядка проведения общероссийского голосования в Санкт-Петербурге в настоящее время отсутствуют". Таким образом, возможные нарушения, как и недовольство депутатов, администрацией были не замечены, отмечают оппозиционные депутаты.

В своих обращениях депутаты поднимали вопрос о принуждении бюджетников голосовать досрочно. Голосование по поправкам считается одной из самых горячих тем лета, а шумиха вокруг принуждения бюджетников исполнять свой гражданский долг в период разгара коронавируса лишь подкинула дров в накалённую общественную обстановку.

Борис Вишневский неоднократно жаловался на вероятные фальсификации выборов, вбрасывания и замену бюллетеней на "правильные". По его мнению, принуждение бюджетников голосовать досрочно связано исключительно с облегчением подмены бюллетеней для получения высокого процента проголосовавших за поправки.

Как ранее писал "ДП", в Петербурге поправки к Конституции поддержали 77,6% проголосовавших, голоса против отдали 21,6% избирателей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама