dp.ru Все статьи автора
13 июля 2020, 11:13 110

В Мурманске усилили работу скорой из-за ОРВИ и COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В Мурманске в связи с ростом простудных заболеваний и увеличением числа заражённых коронавирусом вводят дополнительные бригады скорой медицинской помощи. Как сообщил сегодня, 13 июля, на оперативном совещании в правительстве Мурманской области министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев, три дополнительные бригады — за счёт оптимизации графика работы и выхода сотрудников из отпусков — уже приступили к работе, с 15 июля выйдут ещё две бригады.

Всплеск заболеваемости COVID-19 зафиксирован в Мурманской области

Всплеск заболеваемости COVID-19 зафиксирован в Мурманской области

446

Он также сообщил об увеличении количества патронажных бригад для больных с коронавирусом и числа медработников для пациентов с ОРВИ. "Если человек дозвонился до скорой и у него симптоматика ОРВИ лёгкого течения, звонок передаётся в поликлинику и к человеку выходит патронажная бригада. Человек получает помощь в этот же день", — пояснили в региональном оперативном штабе.

К 13 июля общее число инфицированных коронавирусом в Мурманской области достигло 7228, за сутки выявлено 179 заражённых. Выздоровели 60% — 3991 пациент. В Мурманске зарегистрировано 3167 случаев заболевания, прирост за сутки — 162 новых случая. По словам главы регионального Минздрава Дмитрия Панычева, около 35% заболевших переносят заболевание в состоянии средней тяжести, 95 человек находятся в тяжёлом состоянии, к аппаратам искусственной вентиляции лёгких подключены 14 пациентов.

В Мурманской области подтверждены три новых летальных случая, умершим было от 62 лет до 81 года, все имели сопутствующие заболевания (ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, гипертония) и переносили болезнь в тяжёлой форме. Всего в регионе зафиксировано 32 летальных исхода от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама