dp.ru Все статьи автора
13 июля 2020, 12:53 2939

Торговые центры в Петербурге откроются не раньше конца июля

В Москве ТЦ уже работают.
В Москве ТЦ уже работают.
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В Петербурге до 26 июля не будут открывать торговые центры. Расположенные в ТЦ магазины остаются закрытыми, хотя с понедельника, 13 июля, в городе сняли ряд COVID-ограничений. Осталось под запретом также и проведение массовых мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Петербургские ТЦ заявили о миллиардных потерях из-за простоя

Петербургские ТЦ заявили о миллиардных потерях из-за простоя

1060

Как писал "ДП", действующие в Северной столице ограничения ранее были продлены с небольшими послаблениями. Открытие крупных торговых комплексов ожидается тогда, когда в Петербурге замедлится распространение коронавируса. Дать ТЦ отмашку открыться власти рассчитывают на следующем этапе снятия ограничений. На какой именно ступени отмены запретов Северная столица находится сейчас, сказать сложно: если ориентироваться на данные портала стопкоронавирус.рф (последнее обновление — 10 июля), то на первом этапе.

Фото: Ермохин Сергей

Нарушающей правила конкуренции и создающей дискриминацию считают политику властей по отношению к ТЦ их владельцы. В понедельник, 13 июля, стало известно, что бизнес намерен жаловаться на Смольный в ФАС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама