dp.ru Все статьи автора
13 июля 2020, 12:36 174

Петербург не вошёл в число регионов, где бросили платить за ипотеку

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Петербуржцев нельзя обвинить в безответственном отношении к долговым обязательствам. Такой вывод можно сделать, изучив данные исследования агентства "Долговой Консультант" (есть в распоряжении "ДП").

Доступная ипотека омолодила покупателей жилья в Петербурге

Доступная ипотека омолодила покупателей жилья в Петербурге

8003
Павел Никифоров

Анализ статистики ЦБ, подсчитали в агентстве, показывает, что к июню темп прироста просроченной ипотечной задолженности в России вырос в 5 раз. За первые 5 месяцев года объём кредитов, по которым заёмщики перестали платить, вырос на 2,6 млрд рублей.

При этом доля просроченной задолженности в общем размере портфеля (учитывая рост выдачи ипотеки на фоне предоставления льгот) снизилась, что позволяет весьма спокойно относиться к ситуации с ростом абсолютного долга и регулятору, и банкам, отметил генеральный директор "Долгового Консультанта" Денис Аксёнов.

В целом на 1 июня 2020 года жители РФ прекратили платить по ипотечным кредитам на 75,14 млрд рублей, самая тяжёлая ситуация в Кабардино-Балкарии, где прирост просроченной ипотечной задолженности составил почти 45%. В Севастополе — 38,5%, на третьем месте Еврейская автономная область (24,6%).

В Петербурге по ипотеке платят: Северная столица на 39-м месте в рейтинге по приросту долга, Москва — на 32-м. К 1 июня 2020 года петербуржцы просрочили платежей по жилищным кредитам на 3,2 млрд рублей, москвичи — на 14,4 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама