dp.ru Все статьи автора
13 июля 2020, 20:03 3732

Врачи признали фитнес полезным для борьбы с COVID-19

Фото: Коньков Сергей

Люди, которые занимаются спортом и следят за своим здоровьем, легче переносят любые инфекции, в том числе COVID-19. Об этом на прямом эфире Ассоциации операторов фитнес-индустрии России сообщил руководитель приемного отделения Клиники К+31 врач-терапевт Камила Туйчиева.

В Петербурге родились 33 младенца с COVID-19

В Петербурге родились 33 младенца с COVID-19

789

Человек с натренированной кардио-респираторной системой легче переносит течение COVID-19, добавил главный внештатный специалист-пульмонолог министерства здравоохранения России Андрей Малявин. По его словам, при соблюдении необходимых мер безопасности, заниматься спортом сейчас крайне необходимо.

Семейный врач GMS Clinic Андрей Беседин считает, что функцию реабилитационных центров в России во многом взяли на себя фитнес-центры.

"Не секрет, что система медицинской реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний в России только развивается. Пока главный фортпост парамедицинской реабилитации после болезни — это фитнес-центры", — сказал он.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, всего с начала пандемии в Петербурге зарегистрировано более 27 тыс. заразившихся коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама