dp.ru Все статьи автора
12 июля 2020, 11:14 446

Всплеск заболеваемости COVID-19 зафиксирован в Мурманской области

Фото: Сергей Коньков

В Мурманской области продолжается всплеск заболеваемости COVID-19: за сутки выявлено 183 новых случая, накануне подтвердился 181 случай инфицирования, а общее число заражений коронавирусом превысило 7 тыс.: к сегодняшнему дню, 12 июля, зарегистрировано 7049 заболевших. По данным регионального оперативного штаба, 3005 случаев инфицирования коронавирусом зафиксировано в Мурманске, где за сутки подтвердилось ещё 90 диагнозов. В Североморске заразились 416 человек, в Мончегорске – 326.

Мурманские медики опасаются всплеска COVID-19 после парада Победы

Мурманские медики опасаются всплеска COVID-19 после парада Победы

92

Кроме того, в регионе выросло число летальных исходов. Скончалась 86-летняя женщина с подтверждённой двусторонней пневмонией и положительным тестом на коронавирус: она проходила лечение с 30 июня, переносила болезнь в тяжёлой форме. Общее число летальных случаев у пациентов с коронавирусом в Мурманской области достигло 29.

Как ранее сообщал "ДП", в Мурманске заразился коронавирусом и глава администрации города Евгений Никора. Из-за роста заболеваемости COVID-19 и ОРВИ в Мурманске и Североморске приостановили оказание плановой медпомощи. Также в регионе принято решение обеспечивать всех пациентов с ОРВИ бесплатными лекарствами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама