dp.ru Все статьи автора
11 июля 2020, 14:40 15038

Почему в Петербурге больше не будет новых ТРЦ "МЕГА"?

Работа ТЦ "Мега Дыбенко" в условиях пандемии.
Работа ТЦ "Мега Дыбенко" в условиях пандемии.
Фото: Ермохин Сергей

Эпоха крупных торговых центров в Северной столице окончательно завершилась с отказом Ingka Centres от проекта строительства ТРЦ "МЕГА Новоселье" площадью 140 тыс. м2. Компания объясняет это сменой стратегии, отмечая ценность и потенциал петербургского рынка. Новых мегамоллов в агломерации ждать не стоит, уверены эксперты и аналитики. Такие проекты перестали быть актуальными еще до пандемии.

Время региональных ТЦ завершилось еще раньше, когда в 2014 году открылись "Монпансье" на Планерной улице и "Европолис" на Полюстровском проспекте. С тех пор ежегодно в Петербурге вводилось незначительное количество качественных торговых объектов — либо небольшие проекты, либо дополнительные очереди уже существующих комплексов.

Спад девелопмента в торговом сегменте — не исключительно петербургский тренд. Снижение объемов регионального ввода наблюдается на протяжении последних 5 лет.

О том, как будут развиваться крупные торгово-развлекательные центры в Петербурге и как в кризис будут заполняться торговые площади, читайте в материале "Динозавры девелопмента: конец эпохи гигантских ТЦ"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама