dp.ru Все статьи автора
10 июля 2020, 18:37 295

Смольный запустил "консьерж сервис" для бизнеса и не намерен останавливаться

Фото: gov.spb.ru

Власти Петербурга сообщают о расширении существующих мер поддержки бизнеса и запуске новых программ помощи крупным компаниям. Как информирует пресс-служба Смольного, ещё 12 предприятий Северной столицы власти намерены рекомендовать к включению в федеральный перечень системообразующих организаций .

Накрылись верандами: летние кафе лишь продлят агонию ресторанного бизнеса

Накрылись верандами: летние кафе лишь продлят агонию ресторанного бизнеса

14179
Дарья Зайцева, Анна Серпер

Региональный список важнейших компаний тем временем пополнят учреждения культуры, образования и туризма (их число не называется), сейчас в этом перечне 215 компаний, а в федеральном 1335 (из них 111 – петербургские).

"В федеральный список вошли 15 петербургских учреждений, в том числе Эрмитаж, Русский музей, Мариинский театр, музеи-заповедники "Царское Село" и "Петергоф", – сказал губернатор Александр Беглов в ходе видеоконференции о мерах поддержки системообразующих организаций.

Для важнейших компаний города Смольный тем временем придумал кое-что новое.

"Региональная мера поддержки – «консьерж сервис». Органы власти напрямую, в «ручном режиме» могут оказывать помощь системообразующим предприятиям. Ежемесячно в личном кабинете на портале Центра развития и поддержки предпринимательства компании подают данные об экономической ситуации. Мониторинг этой информации позволяет оперативно реагировать на проблемы и принимать меры государственной поддержки", – рассказали в городской администрации.

Ставки по займам для бизнеса снижаются, а суммы увеличиваются, резюмировали в Смольном. Ранее "ДП" писал о том, что владельцы петербургских ТЦ не понимают, почему торговым центрам не разрешают открыться, а рестораторы воюют с властями из-за нового закона о минимальной площади баров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама