dp.ru Все статьи автора
10 июля 2020, 09:33 466

Новгородский суд оштрафовал главврача за появление COVID-19 в больнице

Фото: Ермохин Сергей

Новгородский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении главного врача Новгородской центральной районной больницы (ЦРБ) Алевтины Рыжовой, которая признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических норм в Пролетарской больнице (структурное подразделение ЦРБ, расположенное в посёлке Пролетарий).

Суд оправдал роддом Петербурга, задержавший информацию о COVID-пациентах

Суд оправдал роддом Петербурга, задержавший информацию о COVID-пациентах

161

В суде было установлено, что в больнице не соблюдались обязательные требования санитарно-эпидемиологического законодательства и не проводились необходимые профилактические мероприятия: медицинский персонал не был обеспечен в достаточном количестве эффективными средствами для мытья и обеззараживания рук, вентиляция была неисправна и не было сведений о её очистке или дезинфекции.

Всё это, как установило эпидемиологическое расследование, привело к заражению коронавирусом пациента детского отделения Пролетарской больницы 21 апреля 2020 года.

В суде учли, что к административной ответственности главврач привлекается впервые и, признав её виновной в совершении административного правонарушения, назначили ей штраф в размере 50 тыс. рублей. Постановление было вынесено 8 июля, в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, к 21 апреля в Новгородской области было выявлено уже более 100 случаев инфицирования коронавирусом, в том числе среди детей. К 10 июля, по данным регионального управления Роспотребнадзора, число случаев COVID-19 в регионе выросло до 3256, выздоровели 1813 человек, подтверждены 32 летальных исхода у пациентов в период лечения от коронавирусной инфекции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама