dp.ru Все статьи автора
9 июля 2020, 16:27 84

В Мурманской области число заболевших COVID-19 превысило 6,5 тыс. человек

Фото: Сергей Коньков

В Мурманской области за сутки зарегистрировано 153 новых случая заражения коронавирусом, а общее число инфицированных в регионе превысило 6,5 тыс. человек: к 9 июля, по данным регионального оперативного штаба, подтверждено 6512 случаев инфицирования.

В Мурманске ограничили плановую медпомощь из-за роста заболеваемости COVID-19

В Мурманске ограничили плановую медпомощь из-за роста заболеваемости COVID-19

204

Больше всего заболевших зафиксировано в Мурманске — 2646 случаев, число заражённых в городе за сутки выросло на 93 человека. Ещё два случая заболевания подтвердились на стройплощадке в Белокаменке, где в середине июня был снят карантин в связи с ликвидацией очага заболеваемости.

Общее число случаев COVID-19 на стройке компании "НОВАТЭК-Мурманск" выросло до 2295 человек.

Мурманский оперштаб также заявил о двух новых летальных случаях: скончались две женщины с COVID-19 в возрасте 67 и 68 лет. Женщины проходили лечение в отделении реанимации, находились на искусственной вентиляции лёгких, переносили болезнь в тяжёлой форме — у обеих была подтверждена двусторонняя пневмония, обе имели сопутствующие заболевания (среди них — гипертензия, сахарный диабет), уточнили в оперштабе.

Всего в Мурманской области подтверждены 23 летальных исхода от COVID-19.

Как сообщалось ранее, в Мурманске коронавирусом заразился глава городской администрации Евгений Никора. Мэр Мурманска был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама