dp.ru Все статьи автора
9 июля 2020, 19:16 1059

Петербургские ТЦ заявили о миллиардных потерях из-за простоя

Фото: Ермохин Сергей

Площадь работающих магазинов в торговых центрах Петербурга в первом полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 70%. Владельцы ТЦ и ТРК несут колоссальные убытки, при этом точной даты возобновления полноценной работы торговых центров пока нет.

Во втором квартале 2020 года доля работающих арендаторов в торговых центрах варьировалась от 25% до 40% в зависимости от размера объекта, пишет РБК со ссылкой на исследование Colliers International.

Еще в середине июня представители почти 40 ТЦ Петербурга направили письмо в Роспотребнадзор: положительного решения по их просьбе нет до сих пор.

Известный петербургский предприниматель, управляющий партнер компании Fort Group Максим Левченко считает, что Смольному пора разрешить бизнесу работать.

"Рестораторы и собственники магазинов уже криком кричат: не надо, как лучше, открывайте, как есть!" — написал Левченко в Facebook.

Недоумение у предпринимателя, в частности, вызвал тот факт, что в Петербурге уже открыт ДЛТ, хотя многие уступающие ему по площади ТЦ по-прежнему закрыты. Недополученную выручку Fort Group во втором квартале 2020 года Левченко оценил в 2 млрд рублей.

Напомним, в четверг стало известно, что c 13 июля петербуржцы смогут снова посещать магазины IKEA.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама