dp.ru Все статьи автора
7 июля 2020, 13:46 287

Северодвинск открыли: число болеющих на "Севмаше" снизилось вдвое

г. Северодвинск, Архангельская область.
г. Северодвинск, Архангельская область.
Фото: пресс-служба администрации Северодвинска

Город Северодвинск Архангельской области вновь открыт для приезжих. Как сообщили в региональном оперативном штабе, с 7 июля снято ограничение по въезду в Северодвинск и выезду из него, при этом в городе сохраняется обязательный масочно-перчаточный режим.

В ОСК оценили ситуацию с коронавирусом на своих предприятиях

В ОСК оценили ситуацию с коронавирусом на своих предприятиях

217

"Режим обязателен при посещении не только торговых объектов, мест оказания услуг, выполнения работ, но и любых зданий, любых общественных мест", — отметили в оперштабе.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, из общего числа заболевших COVID-19 в регионе (6322 случая) наибольшее число заболевших зарегистрировано в Северодвинске (2736 человек) и Архангельске (2371 случай), при этом в Северодвинске ситуация стабилизируется.

Заместитель генерального директора АО "ПО "Севмаш" (входит в ОСК) по управлению персоналом Владимир Сыродубов сообщил, что к 6 июля число болеющих сотрудников "Севмаша" снизилось до 1797 человек, притом что месяц назад на больничном находились 4067 работников предприятия. По его словам, в последние недели число выздоравливающих работников превышает число заболевших.

В целом по Архангельской области ограничения на массовые и развлекательные мероприятия продлены до 14 июля, при этом частично сняты ограничения на работу областных и муниципальных библиотек и архивов, разрешено бронирование и размещение в гостиницах, возобновят работу летние веранды кафе и ресторанов. В Архангельской агломерации (в неё входят Архангельск, Новодвинск, Северодвинск и Приморский район, включая Соловецкие острова) ограничения по средствам размещения и общественному питанию продлены в полном объёме до 14 июля включительно.

Как ранее сообщал "ДП", из-за эпидситуации по коронавирусу город Северодвинск был закрыт на въезд и выезд с 6 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама