dp.ru Все статьи автора
4 июля 2020, 21:08 217

Монастыри Псковской области открылись для паломников и туристов

Псково-Печерский монастырь.
Псково-Печерский монастырь.
Фото: Псковская епархия

Монастыри Псковской области с 3 июля открылись для посещения паломников и туристов, сообщает пресс-служба Псковской епархии. Посещение возможно с соблюдением ряда требований Роспотребнадзора: экскурсионными группами в количестве не более 10 человек с соблюдением социальной дистанции между людьми не менее 1,5 метра, а в случае невозможности соблюдения дистанции — с обязательным ношением медицинских масок.

Кто первый? Храмы открылись, музеи наготове

Кто первый? Храмы открылись, музеи наготове

243
Cтанислав Савицкий

Количество групп на территории может ограничить руководство монастыря, всего экскурсионных групп может быть не более четырёх. Внутри помещений возможны экскурсии для групп в количестве не более 5 человек.

Первых паломников сегодня, 4 июля, принял Псково-Печерский монастырь. Обитель открылась для посещений после длительного перерыва: он был закрыт для паломников с 20 марта.

Как ранее сообщал "ДП", в Псковской области ослаблен ряд ограничений, но многие всё ещё остаются в силе: например, при снятии ограничений с прогулок запрещено использование скамеек, детских площадок, спортивного уличного инвентаря. Также под запретом остаётся работа бассейнов, соляриев и детских аттракционов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама