Светлана Афонина Все статьи автора
3 июля 2020, 11:47 820

Рокировка на заводе: предприятие в Ленобласти возглавил управленец из Ariston и Ford

Фото: Сергей Коньков

Schneider Electric назначила нового генерального директора на дочернем заводе в Ленобласти.

Руководителем ООО "Шнейдер Электрик Завод Электромоноблок" (ШЭЗЭМ) стал Владимир Кузнецов, ранее работавший в компаниях Ariston и Ford. Об этом сообщила пресс–служба российского подразделения Schneider Electric 2 июля.

Электричество тянет в небо. Дайджест технологий будущего

Электричество тянет в небо. Дайджест технологий будущего

230
Георгий Богданов

Кузнецов ранее руководил заводом Ariston Thermo во Всеволожске, который производит отопительные и водонагревательные приборы. "В его ведении находились все аспекты управления производством — от разработки стратегии до оптимизации процессов и внедрения производственных систем", — говорится в сообщении Schneider Electric. Владимир Кузнецов также работал в российском подразделении Ford Motor Company, где в должности менеджера по качеству занимался логистикой.

"В наших планах расширять ассортимент продукции, которую мы производим в России, и запускать новые производственные линии на ШЭЗЭМ", — сообщили "ДП" в компании.

ШЭЗЭМ работает в городе Коммунар Ленинградской области с 2009 года. Выпускает автоматические выключатели нескольких серий, а также контроллеры, комплектные распределительные устройства и защиту реле. Ранее предприятие возглавлял Василий Удоденко. Весной 2019 года на заводе была открыта новая производственная линия.

По данным "Контур.Фокус", в последние годы выручка компании показала значительный рост (с 1,2 млрд рублей в 2017 году до 1,9 млрд в 2018–м и до 3,9 млрд в 2019–м). При этом чистая прибыль не продемонстрировала такой динамики и по итогам прошлого года составила 91,4 млн рублей (по сравнению с 112,8 млн рублей в 2017–м и 181,7 млн в 2018 году). Это и могло стать причиной смены управляющей команды, полагает собеседник "ДП" в промышленных кругах.

Любому новому топ–менеджеру сейчас придется непросто, уверен исполнительный директор Ленинградской областной торгово–промышленной палаты Игорь Муравьев. "Даже в крупных промышленных проектах собственники заняли выжидательную позицию. И это понятно: с деньгами в кризисные времена всегда сложно", — говорит он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама