dp.ru Все статьи автора
3 июля 2020, 17:24 156

Новые случаи COVID-19 выявлены на нефтяных месторождениях НАО

Фото: Коньков Сергей

В Ненецком автономном округе выявлены два новых случая инфицирования коронавирусом на месторождении Южное Хыльчую. По данным окружного Управления Роспотребнадзора, заболели сотрудники подрядной организации, осуществляющей охрану на месторождении. Вечером 2 июля в окружную больницу в Нарьян-Мар поступили ещё семь человек с подозрением на коронавирус — с Осовейского и Хасырейского месторождений.

На Харьягинском нефтепромысле в НАО зафиксирован рост заболевших COVID-19

На Харьягинском нефтепромысле в НАО зафиксирован рост заболевших COVID-19

133

На Хасырейском месторождении ещё 29 июня заболели три сотрудника подрядной организации "РН-Транспорт", которая, по данным окружного Роспотребнадзора, допустила "грубейшие нарушения при смене вахты", при этом компания обслуживает месторождения нескольких нефтяных организаций в НАО. 1 июля ещё 22 случая заболевания у сотрудников этой же подрядной организации подтвердились на Хоседаюском месторождении, затем — на Южном Хыльчую.

"Проводится эпидрасследование, по результатам которого будут определены санкции, которые будут применены к виновным", — сообщили в администрации НАО.

На сегодня, 3 июля, стационарную помощь в Ненецкой окружной больнице получают пять пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. Амбулаторно на месторождениях лечатся 46 человек: 21 — на Харьягинском месторождении, 22 — на Хоседаюском месторождении, один пациент — на Хасырейском и два — на Южном Хыльчую.

Всего к 3 июля в Ненецком округе зарегистрирован 131 случай заболевания COVID-19, вылечились 77 человек, официально подтверждены два летальных случая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама