dp.ru Все статьи автора
2 июля 2020, 11:39 1921

"Носить нечего": петербуржцы объяснили причины очередей за одеждой

Магазин одежды "Зара " открылся после карантина.
Магазин одежды "Зара " открылся после карантина.
Фото: Ермохин Сергей

Жители Петербурга несколько дней подряд выстраиваются в очереди перед входом в магазины. Накануне, 1 июля, столпотворение было замечено возле салона Zara на Невском проспекте. Граждан не смутила плохая погода. Свой выходной день, объявленный из-за поправок к Конституции, они посвятили шопингу.

Одежда, косметика, токарный станок: карантин изменил потребительские привычки петербуржцев

Одежда, косметика, токарный станок: карантин изменил потребительские привычки петербуржцев

2163
Карашаш Ногаева

"Я недавно здесь вещи купила, они мне не подошли. Теперь вот хочу сдать", — ответила девушка на вопрос о том, зачем ей пришлось полчаса ждать возможности попасть в магазин. "У меня, к сожалению, других вариантов нет", — пояснила она.

"Такая картина не только здесь. Я недавно такую же очередь в Купчино стояла. Тоже в вещевой магазин. Нам просто носить нечего, вот мы и вынуждены здесь стоять. А скидки там совершенно обычные. Не вот прям ах", — рассказала другая женщина, отправившаяся за покупками с семилетней дочкой.

Некоторые не могут объяснить точную причину неожиданно возникшей тяги к шопингу. "Все стоят, и мы стоим! Не знаю я ни про какие скидки. Просто хотим войти", — передаёт "КП — Петербург" слова одной из посетительниц.

Как сообщал "ДП", в Петербурге работу непродовольственных магазинов разрешили с 8 июня. Согласно постановлению губернатора Александра Беглова, торговая площадь вышедших из-под ограничений организаций не должна превышать 400 м2. Они также обязаны иметь отдельный вход с улицы. С 6 июля смогут открыться магазины с площадью зала более 400 м2, не расположенные в торговых центрах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама