dp.ru Все статьи автора
28 июня 2020, 14:13 77

"Действительно, испытание": Путин рассказал о графике работы и тестах на COVID

Фото: Михаил Климентьев/Кремль

Владимир Путин рассказал, что сдает тесты на коронавирус каждые три дня. В интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" он утвердительно ответил на вопрос, дают ли они отрицательный результат.

"Выйдем с минимальными потерями": Путин оценил ущерб от пандемии

"Выйдем с минимальными потерями": Путин оценил ущерб от пандемии

98

Он также объяснил визит в "красную зону" московской больницы в Коммунарке. По его словам, он хотел "посмотреть, убедиться своими глазами, как там все устроено". "Одно дело - знать по докладам, а другое - прийти и самому посмотреть на месте, - добавил Путин. - Я всегда, в принципе, так поступал, где бы чего ни происходило".

Кроме того, российский лидер назвал испытанием для себя режим дистанционной работы, так как предпочитает прямой контакт с людьми. "В известной степени, действительно, испытание, потому что я люблю общаться с людьми. Мне доставляет это внутреннее удовлетворение - прямой контакт с людьми", - сказал президент.

При этом он отметил, что прекрасно понимал, что обстоятельства требуют изменения режима работы и графика. "Есть еще одно обстоятельство: я еще ввел такое правило - президент и премьер-министр никогда не летают в одном самолете и даже не летают в одно и то же время даже на разных самолетах. Потому что на нас особая ответственность за положение в стране", - рассказал Путин.

Когда выяснилось, что премьер Михаил Мишустин заболел, стало ясно, что президент "просто обязан действовать очень аккуратно и соответствующим образом выстроить свой рабочий график", добавил глава государства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама