Новости подписчиков Все статьи автора
25 июня 2020, 10:03 27

КА "ЗаШтатом" о том, почему малый и средний бизнес передает КДП на аутсорсинг

Специалисты кадрового агентства "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru) рассказали, почему владельцы малого и среднего бизнеса все чаще переводят отдел кадров на аутсорсинг.

"Многие организации малого и среднего бизнеса не могут позволить себе содержать штат кадровых специалистов для ведения кадрового учета в компании, особенно если среди работников есть мигранты, поскольку к кадровому обслуживанию добавляется еще и миграционное обслуживание, что требует дополнительных кадров – миграционного юриста и кадровика, специализирующегося на оформлении и ведении иностранных работников.

Так как для малого и среднего бизнеса зачастую просто не выгодно содержать всех этих специалистов в штате своей компании, владельцы бизнеса принимают решение передать функции кадрового учета на аутсорсинг в кадровое агентство.

Агентство обеспечивает бесперебойное ведение КДП: осуществляет прием и увольнение сотрудников, ведет штатное расписание, график отпусков, трудовые книжки, личные карточки сотрудников, сдает отчеты и т.д.

А в случае, если у заказчика трудятся мигранты, кадровое агентство самостоятельно следит за сроками действия их миграционных документов, проверяет регистрации и чеки на оплату патентов и подает на них уведомления в МВД.

Таким образом, прибегая к услугам кадрового обслуживания заказчик не только налаживает кадровое делопроизводство в своей организации, но и экономит ресурсы на содержании кадровых специалистов в штате".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама