В Смольном заверили, что гостей и участников парада защитили от коронавируса

Автор фото: Ермохин Сергей
В администрации Санкт-Петербурга сообщили, что при организации и проведении парада на Дворцовой площади были учтены все требования и рекомендации Роспотребнадзора.
"Личный состав войск ЗВО, участвующий в параде, две недели находился на казарменном положении, чтобы избежать лишних контактов. Перед этим участникам парада были сделаны тесты. Во время репетиций в обязательном порядке использовались средства индивидуальной защиты", — сказано в сообщении пресс-службы Смольного.
Перед входом на Дворцовую площадь у всех пришедших проверяли температуру, никаких очередей не было. Почетных гостей на трибунах рассадили с учетом необходимой социальной дистанции, добавили в пресс-центре. Все участники были протестированы на COVID-19, а ветеранов обеспечили масками и перчатками.
"На параде присутствовали 168 ветеранов из 18 районов Санкт-Петербурга", — отметили в Смольном.
Автор: Коньков Сергей
Ранее "ДП" рассказывал, что в параде Победы на Дворцовой площади приняли участие 4,5 тыс. военнослужащих. Зрители, которых из-за введенных ограничений, было меньше, чем обычно бывает на парадах Победы 9 мая, массово игнорировали предписания использовать средства защиты.