Новости подписчиков Все статьи автора
16 июня 2020, 14:45 131

КА "ЗаШтатом" об изменениях при оформлении мигрантов на работу с 16 июня 2020 года

16.06.2020 г. вступил в силу Указ Президента №392 от 15.06.2020 г., согласно которому были внесены изменения в механизм урегулирования правового положения иностранных граждан в Российской Федерации.

Миграционные специалисты кадрового агентства "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru) прокомментировали изменения, которые касаются процедуры приема иностранных граждан на работу:

"С 16 июня работодатели больше не могут брать на работу мигрантов без патента или разрешения на работу. С 16.06.2020 г. на работу можно принимать только тех иностранных работников, у которых есть патент или разрешение на работу.

Безвизовые иностранные граждане снова должны продлевать и переоформлять патенты на работу и вносить авансовый платеж за патент, а работодатель – следить за тем, чтобы патент был оплачен.

Что касается визовых иностранных работников, то работодателям необходимо оформлять разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если срок действия предыдущего документа истек.

При этом с 16 июня по 15 сентября работодатели смогут обращаться с заявлением о выдаче нового разрешения на работу или его продлении для иностранцев без учета требований к заявленной цели визита иностранного гражданина. Разрешения на работу будут выдаваться на срок до 15 сентября 2020 г.".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама