Андрей Скоч Все статьи автора
16 июня 2020, 16:20 134

Законодательные инициативы депутата Андрея Скоча

Андрей Скоч является депутатом Государственной Думы России уже на протяжении пяти созывов. За это время Скоч стал автором и соавтором десятков важных законопроектов.

Законопроекты депутата Государственной Думы VII созыва Андрея Скоча

Акценты в процессе законотворчества за время VII созыва Государственной Думы заметно изменились. Теперь Госдума активно организует дискуссионные площадки, которые позволяют анализировать важность той или иной инициативы для российских граждан. Депутаты, в том числе Андрей Скоч, считают, что благодаря новой системе до стадии опубликования будут доходить только те законы, которые действительно необходимы россиянам. Кроме того, эффективность депутатов теперь стала измеряться не количеством составленных ими законопроектов, а их качеством и социальной значимостью.

Андрей Владимирович Скоч как депутат Государственной Думы VII созыва принял участие в создании десятков законодательных инициатив. Они касались, например, проблем свободного доступа для машин скорой помощи, поддержки детей, потерявших родителей, а также контроля за учреждением новых детских оздоровительных организаций. Кроме того, партия «Единая Россия», по спискам которой Андрей Скоч избирался в Госдуму с 2007 года, учредила рабочую группу по поднятию минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Инициатива в результате была реализована: с января 2020 года МРОТ повысился на 850 рублей и теперь составляет 12 130 рублей.

Андрей Скоч уверен, что при создании новых законопроектов важнее всего прислушиваться к людям. Чья–то проблема может стать правильным толчком к созданию полезной инициативы для всех граждан страны. Так, Андрей Владимирович Скоч часто получал от россиян сообщения, касающиеся покупки жизненно важных лекарственных средств. Запросы выявили ряд пробелов в существующем Федеральном законе №44–ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», вступившем в силу в 2014 году. Скоч оперативно подготовил проекты поправок в закон.

Новые инициативы Андрея Скоча

Одной из самых важных законодательных инициатив, в создании которых принимал участие Андрей Владимирович Скоч, стало продление «дачной амнистии». Этот законопроект был направлен на упрощение порядка регистрации прав собственности на жилые объекты, дачные и садовые дома и другие объекты недвижимого имущества. Закон предполагает, что:

• для оформления прав собственности на подобные объекты отныне будет нужен лишь технический план строения, составленный в соответствии с декларацией об объекте;

• упрощенный порядок оформления собственности будет действовать до 1 марта 2022 года, т. е. «дачная амнистия» продлевается на три года.

В 2020 году будет реализован ряд новых законодательных инициатив, разработанных в соавторстве с Андреем Скочем. Эти проекты в будущем значительно улучшат и упростят жизнь российских граждан. Депутат регулярно разрабатывает новые законопроекты, основываясь на запросах россиян. Кроме того, Скоч оказывает им адресную помощь через свой фонд «Поколение».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама