dp.ru Все статьи автора
15 июня 2020, 19:03 235

В Вологодской области отменили парад Победы из-за ситуации с COVID-19

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: Беликов Валентин

Правительство Вологодской области поддержало рекомендации Роспотребнадзора и отказалось от проведения парада Победы 24 июня из-за нестабильной ситуации с распространением коронавируса. Такое решение было принято сегодня, 15 июня, на заседании регионального оперативного штаба, которое провёл губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В центре Петербурга ограничат движение из-за тренировки парада Победы

В центре Петербурга ограничат движение из-за тренировки парада Победы

241

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ирина Кузнецова отметила, что эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся нестабильной, на неё влияют очаги заболеваний среди рабочих-вахтовиков и "множественные домашние очаги", особенно в Вологде. При этом массовые мероприятия допустимы при переходе региона к третьему этапу снятия ограничений.

"Возможность перехода области к третьему этапу снятия ограничений к 24 июня, когда предполагается проведение парада, маловероятно. Поэтому проведение праздничного мероприятия, тем более со зрителями, считаем нецелесообразным и преждевременным", — заявила Ирина Кузнецова.

Губернатор региона Олег Кувшинников отметил, что правительство Вологодской области эту позицию поддерживает: проведение массовых мероприятий, в том числе парада, невозможно. Олег Кувшинников подчеркнул, что 24 июня останется оплачиваемым выходным днём и предложил жителям Вологодской области присоединиться к просмотру телетрансляции парада Победы в Москве.

По данным регионального оперативного штаба, в Вологодской области к 15 июня зарегистрировано 1302 случая коронавируса, выздоровел 781 пациент. Несмотря на то, что число выздоровевших (21 за сутки) превышает число вновь выявленных заражённых (18 за сутки), в регионе остаётся высоким коэффициент распространения инфекции, поэтому в настоящее время речь не идёт даже о переходе ко второму этапу снятия ограничений.

Самое большое количество инфицированных зарегистрировано в Вологде — 510 человек, в Череповце — 269 заболевших. От COVID-19 скончались 13 человек.

Как ранее сообщал "ДП", в связи с ростом числа инфицированных в Вологде в столице регионе 10 июня начал работу второй монопрофильный госпиталь для пациентов с коронавирусом. Ранее всех больных с COVID-19 госпитализировали в моногоспиталь Череповца.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама