dp.ru Все статьи автора
11 июня 2020, 11:28 554

Взрывной прирост случаев COVID-19 зафиксирован в Псковской области

Фото: Сергей Коньков

В Псковской области за сутки подтверждено сразу 110 случаев коронавирусной инфекции, сообщает региональный оперативный штаб. Всего в регионе к 11 июня число заболевших превысило 1,5 тыс. человек — зарегистрировано 1535 случаев COVID-19. Выздоровели 527 человек, скончались 12.

В Псковской области подтвердили 12 летальных исходов от COVID-19

В Псковской области подтвердили 12 летальных исходов от COVID-19

529

Серьёзный рост заболевших продолжается в Великих Луках и Великолукском районе (за сутки в Великих Луках выявлено 42 новых случая, в районе — ещё 11), всего в Великих Луках число инфицированных к 11 июня достигло 278 человек.

"Ситуация в регионе напряжённая, со вчерашнего дня по необходимости пришлось открыть COVID-отделение в городе Великие Луки на 150 коек. В целом с начала борьбы с коронавирусной инфекцией количество коек с 313 выросло до 915, в ближайшее время будет больше тысячи. Это колоссальная нагрузка, врачей-то больше не становится", — отметил сегодня, 11 июня, губернатор Псковской области Михаил Ведерников на оперативном совещании с медработниками.

Он сообщил, что в регион прибыла новая бригада московских врачей — шесть врачей под руководством врача-хирурга из Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина Сергея Лебедева. Московские медики помогут наладить работу по лечению пациентов с коронавирусом в Великих Луках. Первая московская команда врачей-специалистов завершила свою работу в Псковской области.

Как ранее сообщал "ДП", в Великих Луках выявлен очаг заболеваемости COVID-19 на Великолукском мясокомбинате — к 11 июня коронавирусом заразились 63 сотрудника предприятия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама