dp.ru Все статьи автора
11 июня 2020, 14:11 33377

В Смольном назвали дату открытия торговых центров в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

Смольный планирует возобновить работу торговых центров в Петербурге в конце июля, заявил глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик. Их запустят на последнем этапе отмены ограничений.

Столпотворение будет наказуемо: тупик торговых центров

Столпотворение будет наказуемо: тупик торговых центров

28792
Семён Уралов

"Торговые центры будут открываться в последнюю очередь. Я думаю, что это конец июля. Предпринимателям, которые являются арендаторами или владельцами торговых центров, будут предоставлены налоговые льготы. Владельцы распространят их на арендаторов", — заявил Соловейчик в эфире телеканала 78.ru.

Вице-губернатор Евгений Елин накануне официально подтвердил, что в Петербурге можно будет подстричься, сдать одежду в химчистку и починить обувь с 15 июня. Торговые центры, подчеркнул Елин, пока остаются на карантине. Рассказал вице-губернатор и про условия запуска общепита: посуду предлагают обрабатывать паром. Летние кафе вновь откроются уже с 25 июня, на втором этапе снятия ограничений.

Как выяснил dp.ru, власти Петербурга готовы уменьшить доходы городского бюджета ещё как минимум на 1,5 млрд рублей. Именно столько стоит ключевая мера поддержки бизнеса из второго антикризисного пакета — налоговая льгота торговым центрам, снижающим арендные ставки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама