dp.ru Все статьи автора
10 июня 2020, 15:20 13672

Губернатор Петербурга объявил о поэтапном снятии ограничений с 15 июня

Каршеринг в Петербурге
Каршеринг в Петербурге
Фото: Коньков Сергей

В Петербурге поэтапное снятие ограничений продолжится с 15 июня, заявил губернатор Александр Беглов на онлайн-конференции, посвящённой Дню российского предпринимательства. Градоначальник назвал отрасли, которые возобновят работу с этой даты, а также раскрыл условия запуска остальных направлений.

План Беглова по отмене ограничений, обыски у Сушинского и потоп на улицах: Петербург 9 июня

План Беглова по отмене ограничений, обыски у Сушинского и потоп на улицах: Петербург 9 июня

26533
Максим Мунгалов

На первом этапе городские власти разрешат торговлю мебелью в специализированных магазинах и оказание бытовых услуг, за исключением работы салонов красоты. Планируется открыть в Петербурге с 15 июня парикмахерские, фотоателье и бани, а также разрешить доступ в библиотеки, научные учреждения, возобновить услуги каршеринга.

Второй этап стартует в конце июня. Он откроет навигацию по рекам и каналам, но без питания на борту, летние кафе и веранды, при условии соблюдения санитарных требований. Также не исключено, что при соблюдении определённых требований будет разрешён доступ в дворцово-парковые ансамбли и зоопарк.

В июле, с третьим этапом, город хотел бы получить разрешение на работу салонов красоты по предварительной записи. "Если обстановка позволит, разрешим допуск посетителей в физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры, бассейны", — заявил губернатор Петербурга.

Беглов напомнил, что Смольный подготовил два пакета помощи бизнесу общим размером 13,5 млрд рублей. Проведена докапитализация Фонда содействия кредитованию малого бизнеса и Фонда развития промышленности — им выделено дополнительно по 500 млн рублей.

Производственные и научно-исследовательские предприятия освобождены от авансовых налоговых платежей. От арендной платы за городское имущество дополнительно были освобождены предприятия по 37 видам деятельности.

Губернатор подтвердил, что город и в дальнейшем будет создавать для бизнеса режим наибольшего благоприятствования. "Уверен, что мы вместе сделаем всё возможное для скорейшего возрождения предпринимательства в Петербурге и выведем его на новый уровень", — заявил градоначальник.

Ранее 10 июня Беглов заявил, что улучшение эпидемической обстановки в городе позволяет ставить перед Роспотребнадзором вопрос о снятии ряда действующих из-за COVID-19 ограничений. Вопрос о запретах, которые стоит отменить в первую очередь, глава города адресовал петербуржцам. В интервью Беглов говорил о снятии ограничений на работу библиотек, мебельных салонов, фотоателье, бань, парикмахерских и домов быта.

Петербург оказался в числе российских регионов, где во время режима COVID-ограничений было зафиксировано самое значительное падение потребительских расходов. В Москве падение в апреле к аналогичному периоду прошлого года составило 39,8%, в мае — 28%, в Петербурге — 35,4% и 24,3% соответственно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама