dp.ru Все статьи автора
6 июня 2020, 20:52 551

Полевой инфекционный госпиталь построили под Мурманском

Полевой инфекционный госпиталь в Мурмашах (Мурманская область).
Полевой инфекционный госпиталь в Мурмашах (Мурманская область).
Фото: gov-murman.ru

В посёлке Мурмаши Мурманской области развернули мобильный инфекционный госпиталь на 700 мест, коечный фонд которого предполагается использовать для лечения пациентов с коронавирусом в случае, если действующие мощности лечебных учреждений будут исчерпаны. Объект в рекордные сроки — с середины мая — возвела ПАО "Группа компаний ПИК".

В Мурманской области построят резервный инфекционный госпиталь на 700 мест

В Мурманской области построят резервный инфекционный госпиталь на 700 мест

802

Заместитель главы МЧС России Андрей Гурович, посетивший госпиталь сегодня, 6 июня, отметил, что проект по развёртыванию инфекционного полевого госпиталя в России разработан впервые. Это совместная работа МЧС и Минздрава совместно с Роспотребнадзором и научно-исследовательским институтом "Микроб". Проект намерены тиражировать на всю территорию страны.

Общая площадь госпиталя — более 10 тыс. м2. Его территория разделена на "чистую" и "грязную" зоны. Из 700 коек 600 — инфекционные, 100 остальных размещены в блоке реанимации и интенсивной терапии, в том числе с малой операционной. На первом этапе эксплуатации госпиталя планируется развернуть 100 коек, 20 из которых с подводкой кислорода, в том числе три койки с аппаратами ИВЛ. Также госпиталь оснащён компьютерным томографом.

Предполагается, что на первом этапе в нём будут работать 110 человек, в том числе 94 медработника — кадровый резерв готов к мобилизации по мере необходимости. В настоящее время, как отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, в стационарах региона коек достаточно.

По данным регионального оперативного штаба, в Мурманской области к 6 июня число инфицированных коронавирусом составляло 3472 человека, из которых 2468 пациентов уже выздоровели. На стройке в Белокаменке, где ранее был зарегистрирован крупнейший очаг COVID-19 в регионе, новых заболевших нет — общее число инфицированных на стройплощадке составило 2288 человек. Все 50 новых случаев, выявленных за последние сутки, зафиксированы на остальной территории Мурманской области. Число заболевших в Мурманске выросло до 557 человек, в Апатитах — до 170, в Кировске — до 101, в Североморске — до 107.

Как ранее сообщал "ДП", для контроля за распространением коронавируса в ряде городов Мурманской области ввели электронные пропуска. Это Кировск, Апатиты, Оленегорск, поселения Ура-Губа и Териберка, а также Кандалакшский, Терский, Печенгский и Ковдорский районы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама