dp.ru Все статьи автора
5 июня 2020, 18:27 186

В Карелии откроются кафе с защитными экранами

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.
Фото: Ермохин Сергей

В Карелии разрешили работу кафе и ресторанов при условии обязательного соблюдения социальной дистанции между посетителями. В тех объектах общепита, где это невозможно, между столами должны быть установлены защитные экраны. Об этом сегодня, 5 июня, заявил глава Карелии Артур Парфенчиков во время прямой линии с жителями республики.

Опубликованы новые рекомендации по работе кафе и ресторанов

Опубликованы новые рекомендации по работе кафе и ресторанов

825

Он также отметил, что персонал кафе должен работать в перчатках, масках и защитных очках (или экранах). Защитные экраны должны устанавливать и в летних кафе — между уличными павильонами, отметил Парфенчиков.

Глава Карелии подчеркнул, что при посещении кафе и ресторанов маски остаются обязательными, за исключением времени непосредственного нахождения посетителя за столом.

На таких условиях кафе и рестораны смогут начать работу уже с 6 июня. В Беломорском и Олонецком районах республики, где обстановка с распространением коронавируса остаётся сложной, кафе и столовые пока останутся закрытыми, уточнили в региональном оперштабе.

К 5 июня в Карелии официально подтверждены 573 случая заражения коронавирусом, за сутки число заболевших выросло на 25 человек. В республике вылечили 222 пациента с COVID-19. Зарегистрированы три летальных исхода.

Как ранее сообщал "ДП", в ряде районов Карелии с 1 июня разрешили возобновить работу турбазам и кемпингам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама